На испытаниях машины для возделывания овощных культур

   В настоящее время на Поволжской МИС проходят испытания ряд машин для возделывания овощных культур производства ООО «Гримме-Русь» (Калужская область, п.Детчино). Из них три машины для уборки лука, три – для уборки моркови и две – для уборки капусты.

    Машины для уборки лука представлены ботвоудалителем «ASA-Lift ОТ-1500», выкапывателем «ASA-Lift WR-150» и подборщиком «ASA-Lift SL». Эти машины агрегатируются с тракторами класса 1,4 или 2 и позволяют полностью механизировать процесс уборки урожая репчатого лука при влажности почвы до 30% и ее твердости до 2 МПа. В данный момент уже проведены эксплуатационно-технологические и агротехнические оценки этих машин в условиях хозяйства Самарской области и готовятся рекомендации по их эффективному применению в зоне Поволжья.
   Для уборки моркови на испытания представлены комбайны «ASA-Lift T B» – с бункером накопителем и «ASA-Lift TD F» и «ASA-Lift CM-1000E»  – с элеватором для одновременной выгрузки корнеплодов в рядом идущее транспортное средство. В процессе работы эти комбайны выкапывают корнеплоды с одновременной обрезкой ботвы, что не требует применения дополнительных операций по удалению ботвы.
   Также на испытаниях находятся культиватор «ASA-Lift Eco Weeder 2-row» для прополки, рыхления и прореживания посевов капусты, и капустоуборочный комбайн «ASA-Lift K-1000E» с элеватором для одновременной выгрузки кочанов в рядом идущее транспортное средство или в контейнер, установленный на площадке комбайна.
   На данный момент по комбайнам проведена первичная техническая экспертиза и ведется подготовка к проведению эксплуатационно-технологических и агротехнических оценок, а также испытаний на надежность. С результатами испытаний вы сможете ознакомиться на нашем сайте после их завершения.

Additional information