В России создан Технический комитет в сфере мелиорации

  По инициативе министерства сельского хозяйства в России создан технический комитет по стандартизации «Ирригация и дренаж (мелиорация)» (ТК «Мелиорация»). Соответствующий приказ издан Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

   Комитет образован с целью развития национальной стандартизации в области ирригации и дренажа (мелиорации), обеспечения своевременной разработки национальных стандартов, отвечающих установленным законодательством нормам стандартизации и потребностям отрасли, а также содействия в создании полноценной нормативной базы технического регулирования отрасли.
   К областям регулирования созданного комитета будут относиться «Мелиоративные системы и сооружения», «Мелиоративная техника и оборудование», «Нормы орошения и состояние почв мелиорируемых земель», «Качество воды для орошения сельскохозяйственных культур».
   В рамках деятельности ТК «Мелиорация» будет осуществляться взаимодействие с техническим комитетом Международной комиссии по ирригации и дренажу.

Additional information