Министр ЕЭК Валерий Корешков: "Особую значимость имеют вопросы не только безопасности, но и качества продукции"

 

   В Евразийской экономической комиссии рассмотрен проект Порядка разработки и принятия перечней стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС), и перечней стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений.    В том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента ЕАЭС и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
   В совещании, состоявшемся под председательством члена Коллегии (Министра) по техническому регулированию ЕЭК Валерия Корешкова, приняли участие представители уполномоченных органов и бизнеса стран Союза, а также Комиссии.
   Отметив актуальность рассматриваемой темы, Валерий Корешков подчеркнул: "Особую значимость сейчас имеют вопросы не только безопасности, но и качества продукции, обращаемой на территории Союза. 
В нашем Порядке мы закрепим ряд моментов, направленных на дальнейшее развитие системы стандартизации в рамках Союза. Это позволит наиболее эффективно выполнять требования техрегламентов, даст толчок к улучшению потребительских характеристик товаров и развитию инновационного производства в ЕАЭС".
   Участники совещания рассмотрели предложения стран Союза по проекту Порядка, обсудили концептуальные вопросы развития системы стандартизации для выполнения требований союзных техрегламентов.
   Проект Порядка подготовлен Комиссией в соответствии с Договором о ЕАЭС в целях совершенствования процедур разработки перечней стандартов, с учетом практики применения действующего Порядка, утвержденного Решением Коллегии Комиссии в декабре 2012 года. Документ будет доработан Комиссией по итогам совещания и направлен на рассмотрение Коллегией ЕЭК.

Additional information