Минсельхоз: Объем потребности в сельхозтехнике в России составляет 200 млрд рублей

Объем потребности в сельхозтехнике в России составляет более 200 млрд руб. Об этом в ходе секции форума "Российское село-2016" заявил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза Петр Чекмарев.

     "Господдержка и рост экономического состояния хозяйств потихоньку, но повышаются", - констатировал чиновник. По его словам, в условиях, когда "весь мир развивается в этом направлении", "наша страна должна сделать все возможное, чтобы обрабатывать наши поля на хорошей технике".
   Он также напомнил, что сегодня в РФ 308 заводов занимаются производством сельхозтехники. Из них только 53 завода "способны выпускать конкурентную технику", подчеркнул Чекмарев. Именно они получают субсидии от государства по программе 1432. Впрочем, объем этой программы разительно отличается от озвученных Чекмаревым потребностей и находится на уровне 10 млрд руб.
   Чиновник добавил, что производители иностранной техники "от большого рынка в России отходить не будут". Это, по его мнению, может привести к снижению цен и повышению качества выпускаемой сельхозтехники.

http://www.nakanune.ru/

Additional information