На испытаниях косилка валковая транспортерная КВТ 9-18

 

 Поволжской МИС проводятся испытания косилки валковой транспортерной КВТ 9-18, производства ООО «Комбайновый завод «РОСТСЕЛЬМАШ» Россия. Косилка «КВТ 9-18» шириной захвата 9 м агрегатируется с самоходным шасси «ШС-150» и предназначена для  скашивания трав при заготовке сенажа, крупяных культур и семенников трав и укладки срезанной массы в центральный, левосторонний или правосторонний валок, а также для укладки зерностебельной массы  с двух проходов в сдвоенный валок при уборке раздельным способом зерновых колосовых культур.           Особенностью конструкции косилки являются два подвижных транспортера, позволяющие изменять расположение укладки скошенной массы. Это позволяет укладывать как спаренный, так и одинарный валки двигаясь челночным способом.  Управление перемещением транспортерных полотен осуществляется из кабины самоходного шасси. Все рабочие органы жатки имеют объемный гидропривод.
 В транспортном положении жатка может устанавливаться на тележку для транспортирования по дорогам общей сети или перевозиться автотранспортом. 
        В настоящее время проведены первичная техническая экспертиза, оценка безопасности конструкции и  эксплуатационно-технологическая оценка на скашивании озимой пшеницы в одинарный валок.
        Испытания косилки транспортерной продолжаются на скашивании в валки других зерновых культур. С результатами испытаний вы сможете ознакомиться на нашем сайте после их завершения.

Additional information