На испытаниях новинки АО «Радиозавод» – сеялки СОНП-2,8К и СНПП-5,6К

На Поволжской МИС начаты стендовые испытания опытных сеялок СОНП-2,8К и СНПП-5,6К, производства АО «Радиозавод» г.Пенза.
   Овощная сеялка СОНП-2,8К разработана для точного (пунктирного и гнездового) посева семян томатов, огурцов, свеклы столовой, моркови, укропа, сельдерея, лука, петрушки, перца, баклажанов, кабачков и капусты на ровной поверхности и грядах. Сеялка СОНП-2,8К спроектирована для агрегатирования с тракторами тягового класса 0,9; 1,4; 2,0 и диапазона рабочих скоростей 3-8 км/ч.    Пропашная сеялка СНПП-5,6К разработана для точного пунктирного высева калиброванных и отсортированных семян пропашных культур с одновременным внесением гранулированных минеральных удобрений и спроектирована для агрегатирования с тракторами тягового класса 1,4; 2,0  и диапазона рабочих скоростей 6-8 км/ч.
    Программой испытаний предусмотрено проведение агротехнической, эксплуатационно-технологической, экономической видов оценок, а также оценки надежности и безопасности конструкции с целью верификации показателей назначений сеялок, декларируемых в Технических условиях.
   Результаты испытаний позволят заводу на этапе постановки на производство, обнаружить и устранить все недостатки конструкции опытных моделей и начать серийный выпуск моделей сеялок высокого технического уровня, составляя достойную конкуренцию европейским аналогам.
 

Информационный отдел ФГБУ «Поволжская МИС»

Additional information