В Париже состоялась ежегодная конференция по тракторным Кодам ОЭСР

23-24 февраля 2017 года в Париже состоялась ежегодная конференция по тракторным Кодам ОЭСР, в которой директор Поволжской МИС В.М. Пронин принял участие в качестве председателя Национального управляющего органа от Российской Федерации по сотрудничеству в рамках Правил технической эксплуатации для официального испытания сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов (Коды ОЭСР по тракторам).

Конференция проходила под председательством доктора Эвальда Эрнста Лугера (Dipl.Ing. Luger Ewald Ernst) – руководителя отдела испытаний центра BLT Визельбург в Австрии. По результатам мероприятия решено, с учетом высказанных предложений, внести поправки в Код 2 ОЭСР, которые планируется представить к очередному заседанию рабочей группы 6-7 июня 2017 г. в Мадриде. Относительно испытаний высококлиренсных тракторов специализированной рабочей подгруппе предложено продолжить свою работу и представить обновленную информацию на следующем совещании Технической рабочей группы в Мадриде. Верификацию методики и результатов данных, полученных при проведении Виртуальных тестов ROPS, было решено начать, когда все испытательные станции получат объекты испытаний и инструктивные письма. Координационный Центр должен собрать протоколы виртуальных испытаний, проанализировать результаты, подготовить и представить полный доклад 23-27 октября 2017 г. на Конференции Инженеров испытателей в Японии.
Принято предложение об обновлении правил членства в тракторных Кодах ОЭСР с незначительными изменениями. Было утверждено Руководство по качеству. Решено создать Рабочую подгруппу для обновления и пересмотра правил для испытательных станций, в качестве членов в которую вошли: США, Германия, Италия, Великобритания, Испания, Португалия, Турция, Австрия и Координационный Центр ОЭСР по тракторным Кодам. Утвержден график заседаний на 2017 год: -
* Техническое заседание рабочей группы: 6-7 июня 2017 года, Мадрид
* Конференция Инженеров-испытателей:  23-27 октября 2017 года, Япония
* Ежегодная конференция 2018: 6-7 марта 2018, Париж.

Additional information