Крестьяне выбирают лучшие сельхозмашины 2017 года

   В марте 2017 года стартовал 7-ой Всероссийский конкурс «Лучшая сельхозмашина года», который с 2005 года регулярно по нечетным годам проводит Ассоциация испытателей сельскохозяйственной техники (АИСТ) www.aist-agro.ru по инициативе Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, сообщает информационное агентство "Светич".
   По сложившейся традиции в конкурсе участвует сельскохозяйственная техника для растениеводства и кормопроизводства, которая составляет основу машинно-тракторного парка любого аграрного предприятия, производящего продукцию растениеводства. Поэтому каждая присланная на конкурс анкета содержит в себе полезную информацию не только по машинам отдельных номинаций, но и по приемлемому на данный момент для аграриев составу машинно-тракторного парка. Использование этой информации делает конкурс уникальным инструментом оценки реального вектора развития  технической базы аграрного производства страны, а он, как известно, оказывает прямое влияние на  формирование адекватной ему программы технического развития АПК. Информация о работе конкурса и его результатах будет освещаться в центральных изданиях и на сайтах организаторов:  Министерства сельского хозяйства РФ www.mcx.ru , Ассоциации испытателей сельскохозяйственной техники (АИСТ) www.aist-agro.ru и информационного партнера АгроМедиаХолдинга "СВЕТИЧ" www.SveticH.info
   О масштабах конкурса и его организационной структуре  лучше всего говорят цифры. В прошлом конкурсе право называться «Лучшая сельхозмашина 2015 года» оспаривали 1232 марки  сельскохозяйственной техники, в том числе: тракторов – 157 марок, почвообрабатывающих машин – 214, посевных машин – 203, машин  для внесения удобрений и ухода за растениями — 166, зерноуборочных комбайнов — 126, кормозаготовительной техники – 162, машин для обработки урожая – 108, машина и оборудование для животноводства — 91. В номинации «Лучшая новинка года» аграрии проявили единство мнений и упомянули всего 5 марок сельскохозяйственной техники.
   — Сейчас мы не напоминаем Вам победителей прошлых лет, чтобы не искажать вашего мнения,— рассказывает Вадим Пронин, председатель совета Ассоциации испытателей сельскохозяйсвенной техники и технологий (АИСТ), директор ФГБУ "Поволжская МИС", к.т.н.,—  а напомним, что наградой победителям конкурса по всем номинациям являются «Призы крестьянских симпатий», которые по традиции вручаются производителям сельскохозяйственных машин на главной сцене Российской агропромышленной выставки «Золотая Осень». И в этом кроется основная интрига уникальности и неповторимости конкурса: работают его организаторы, крестьяне, испытатели, эксперты, аналитики и журналисты, а награды получают производители техники. И это справедливо!
   Конкурс текущего года традиционно  пройдет с марта по август 2017 г. Опрос осуществляться 2-мя способами: посредством заполнения предложенных форм анкет, которые до 1 сентября 2017 г необходимо выслать на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., или путем интернет-голосования на сайте Ассоциации испытателей сельскохозяйственной техники (АИСТ). Вы можете кликнуть на ссылку и перейти на страницу электронного голосвания.
   Информация о работе конкурса и его результатах будет освещаться в центральных изданиях и на сайтах организаторов:  Министерства сельского хозяйства РФ www.mcx.ru, Ассоциации испытателей сельскохозяйственной техники (АИСТ) www.aist-agro.ru и информационного партнера АгроМедиаХолдинга "СВЕТИЧ" www.SveticH.info .
Уважаемые друзья! Дорогие наши читатели! Выскажите свое мнение, и Ваше мнение окажет непосредственное влияние на рынок сельскохозяйственной техники.

Additional information