На испытаниях Подборщик PS 511

13 апреля 2017 года специалисты Поволжской МИС провели испытания подборщика PS 511 в с. Кожино Арзамасского района Нижегородской области. Подборщик PS 511 (производства ООО «Гримме-Русь») предназначен для перемещения, транспортировки и выгрузки картофеля из хранилища.

Подбор находящегося в хранилище картофеля производится с помощью приемного транспортера, с которого продукт затем передается по телескопическому отводящему транспортеру на последующую машину (например, двойной ленточный транспортер). Отводящий транспортер опирается на вращающийся диск, за счет чего обеспечивается его поворот в каждое желаемое направление. Высота передачи с отводящего транспортера на последующую машину может быть установлена индивидуально.

Отличительной особенностью новой модели от ранее испытанного подборщика PS 500 является установка собственной гидравлической системы. На машине установлен электрический двигатель 7,5 кВт, который приводит в действие гидравлический насос, и всё дальнейшее управление осуществляется посредством гидросистемы.

Испытания подборщика PS 511 проведены на подборе картофеля из хранилища с последующей транспортировкой на сортировочный стол.

В ходе испытаний была проведена техническая экспертиза конструкции машины, оценка безопасности, эксплуатационно-технологическая и агротехническая оценки. В настоящее время подборщик проходит испытания на надёжность.

По результатам испытаний подборщика PS 511 будут подготовлены соответствующие рекомендации, как для завода-изготовителя, так и для аграриев.

Additional information