На испытания поступили почвообрабатывающие машины производства ООО «Пензагрореммаш»

18 и 19 апреля на Поволжскую МИС поступили четыре почвообрабатывающие машины производства ООО «Пензагрореммаш» (г. Пенза): почвообрабатывающий агрегат универсальный комбинированный ПАУК-4,5, два культиватора комбинированных – навесной КНК-8,5 и прицепной КПК-12-04, и борона гидрофицированная прицепная – БГП-12.

   Орудие ПАУК-4,5 навесного типа, агрегатируется с тракторами тягового класса 2-3. Изготовитель предлагает использовать его для  основной обработки стерневых фонов, предпосевной культивации почвы под посев зерновых, пропашных, технических культур  и ухода за парами. ПАУК-4,5 имеет три типа рабочих органов: плоскорежущие лапы, батареи ножевых дисков и планчатые роторы. Агрегат за один проход выполняет: рыхление и послойное крошение почвы на глубину 6-16 см, подрезание и уничтожение сорной растительности, выравнивание и уплотнение почвы.

   Культиваторы КНК-8,5 и КПК-12-04 разработаны для предпосевной и паровой культивации с одновременным выравниванием и прикатыванием поверхности почвы. КНК-8,5 спроектирован для агрегатирования с тракторами тягового класса 2-3, а КПК-12-04 для – 4 и 5. У культиватора КНК-8,5 на 3-х секционной гидравлически складывающейся раме в два ряда установлены 31 стрельчатая лапа шириной захвата 330 мм, 4 выравнивателя и 4 секции катков.

   Представленный на испытания культиватор КПК-12-04 имеет трехрядное расположение рабочих органов – 43 стрельчатые лапы шириной захвата 330 мм, 6 секций пружинных боронок. Возможна комплектация культиватора 6 секциями выравнивателей и катков. 

   Борона БГП-12 является новинкой ООО «Пензагрореммаш» и предназначена для закрытия влаги, уничтожения всходов сорняков, рыхления поверхности почвы, довсходового и послевсходового боронования, равномерного распределения стерни и растительных остатков по полю. 

   Программой испытаний предусмотрено проведение агротехнической, эксплуатационно-технологической оценок, а также оценки надежности и безопасности конструкции с целью верификации показателей назначения орудий, декларируемых в технических условиях.


 

Additional information