На испытаниях сеялка DMC Primera 9000

На Поволжской МИС проводятся периодические испытания сеялки DMC Primera 9000 производства АО "Евротехника", г. Самара.

Сеялка предназначена для рядового посева зерновых, зернобобовых и семян трав по выровненным стерневым фонам и по предварительно подготовленной почве по паровым и зяблевым фонам с возможностью одновременного внесения минеральных удобрений.

Сеялка агрегатируется с трактором-тягачем кл. 5 и  состоит из ходовой части, бункера с двумя емкостями (для семян 3150 л и удобрений 1050 л), сошниковой группы, гидравлической системы и пневматической системы транспортировки семян и удобрений. 

Показатели качества посева характеризуются комплектацией машины различными рабочими органами. За один проход сеялки выполняется высев семян, прикатывание и выравнивание почвы. Посев производят долотообразные сошники, расположенные в четыре ряда. Заделка и прикатывание семян осуществляется опорными дисками, а окончательное выравнивание поверхности поля проводится пружинными боронами. 

За время испытаний сеялки проведена первичная техническая экспертиза, оценка безопасности конструкции и эксплуатационно-технологическая оценка. Проводится обработка материалов и набор планового объема работ.

Additional information