Минсельхоз РФ призывает обеспечить беспрепятственное передвижение сельхозтехники в период уборки урожая

   Минсельхоз РФ не игнорирует установленные правила, но в то же время просит правоохранительные органы не чинить препятствий и оказывать помощь передвижению сельхозтехники по автодорогам в период активной фазы проведения уборочной кампании. Об этом заявил первый замглавы ведомства Джамбулат Хатуов в ходе совещания, отвечая на просьбу представителя ГУ ОБДД МВД России Романа Самсонова заранее планировать маршруты передвижения техники, передает пресс-служба Минсельхоза РФ.

 

   «В связи со смещением сроков уборочной кампании и экстренной необходимостью переброса освободившейся техники в разные регионы страны не всегда удается попасть в ранее согласованный график передвижения. Поэтому сейчас, в режиме онлайн-селектора с главами АПК регионов, призываю наладить эффективную связь для своевременной корректировки маршрутов, исключения простоя или задержки техники», - добавил Д. Хатуов.

   Также он призвал все стороны учитывать при планировании передвижения сельхозтехники такие факторы, как ремонт дорог, туристический поток на федеральных трассах, необходимость сопровождения техники, срочность выполнения уборочных работ.

   «Любое препятствие аграрному транспорту на дорогах станет предметом разбирательства», - подчеркнул первый замминистра.

Источник: http://agroobzor.ru/news/a-33762.html

 

Additional information