Четвёртый тренинг для специалистов испытательных центров стран Азиатско-Тихоокеанской сети испытаний сельскохозяйственной техники по Кодам АNТАМ.

   С 22 по 27 октября 2018 г. в городе Пекин и Ухань (Китай) прошёл 4-ий тренинг для специалистов испытательных центров стран Азиатско-Тихоокеанской сети испытаний сельскохозяйственной техники  по Кодам АNТАМ, в котором в качестве делегата от Российской Федерации принял участие заведующий лабораторией ФГБУ «Поволжская МИС» Комаров Сергей. Тренинг организован Центром по устойчивой механизации сельского хозяйства (CSAM) Организации Объединенных Наций экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана при поддержке Китайского сельскохозяйственного центра тестирования оборудования (CAMTC) Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Китая.    В обучении участвовало 27 участников из 17 стран Азиатско-Тихоокеанского региона: Бангладеш, Вьетнам, Индия, Индонезия, Камбоджи, Китай, Малайзия, Непал, Пакистан, Республика Корея, Россия, Таджикистан, Таиланд, Турция, Филиппины, Шри-Ланка, Япония. Делегированные инженеры-испытатели переняли опыт международных тренеров из Индии и Китая, преподающие по контракту с CSAM и CAMTC.
   Тема данного тренинга была посвящена сельскохозяйственной стандартизации и сертификации в странах Азиатско-Тихоокеанской сети. Первые дни обучающей программы были посвящены теоретическому изучению процедур сертификации, и прослушаны лекции доктора Чампата Радж Мехта (CSAM-консультант ЭСКАТО) по международным системам сертификации сельскохозяйственной техники, о системе сертификации ANTAM и тестирования кодов и о создании испытательной базы и системы контроля качества. Директор отдела Центра тестирования сельскохозяйственной техники Китая (CAMTC), Министерство сельского хозяйства и по делам сельских районов Китая Лю Бо прочитал лекцию по тестированию и сертификации в Китае и контролю качества испытательного оборудования. Так же свои презентации о сельскохозяйственной сертификации в различных станах представили представители из Индии, Республики Корея, России и Японии.
   В ходе тренинга, участники посетили испытательный центр в Шилихэ, научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Китая в Пекине. Приняли участие в 6-м региональном форуме по устойчивой механизации сельского хозяйства в Азиатско-Тихоокеанском регионе, посетили Китайскую международную выставку сельскохозяйственной техники (CIAME) и лабораторию тестирования сельскохозяйственного университета Хуачжун в г. Ухань.
   Все материалы, используемые в процессе обучения в ближайшее время будут доступны на официальном сайте АNТАМ (www.antam-network.net).
 



 

Additional information