Пятое ежегодное совещание представителей Азиатско-Тихоокеанской сети по испытанию сельскохозяйственной техники (ANTAM).

28-30 ноября 2018 года в городе Джокьякарта (Индонезия) встретились эксперты испытатели и национальные политические деятели из 17 стран-членов Азиатско-Тихоокеанской сети по испытанию сельскохозяйственной техники (ANTAM). Интересы России на конференции представлял заведующий лаборатории ФГБУ «Поволжская МИС» Сергей Комаров.

Это было пятое ежегодное совещание представителей Азиатско-Тихоокеанской сети по испытанию сельскохозяйственной техники (ANTAM), которое было организовано Центром устойчивого развития сельского хозяйства механизма (CSAM) Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) в сотрудничестве с индонезийским Центром исследования и разработок в области сельскохозяйственного машиностроения (ICAERD) индонезийского Агентства сельскохозяйственных исследований и разработок (IAARD) Министерства сельского хозяйства Индонезии.

На ежегодном совещании Азиатско-Тихоокеанской сети по испытаниям сельскохозяйственной техники (ANTAM) был принят первый свод правил и положений, обеспечивающих создание аккредитованных станций и взаимно признанных стандартов среди участвующих стран региона.

Также, в рамках совещания был принят план работы на 2019 год, которым предусмотрена возможность разработки первого проекта руководства по качеству ANTAM, который будет принят на 6-м ежегодном совещании, продолжать совершенствование существующих кодов ANTAM и возможность создания нового кода по уборочным машинам. Было уделено внимание и новым современным машинам, которые в скором времени придут на смену уже существующим. Например, использование дронов для опрыскивания полей вместо ранцевых опрыскивателей.

Совещание, организованное Центром устойчивой механизации сельского хозяйства (CSAM) Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана Организации Объединенных Наций (ЭСКАТО) в сотрудничестве с Индонезийским центром исследований и разработок в области сельскохозяйственного машиностроения позволило региональным экспертам в области сельского хозяйства провести всестороннюю оценку стандартизированным кодам ANTAM для мотоблоков, ранцевых опрыскивателей и рассадопосадочных машин, чтобы лучше продвигать устойчивые методы ведения сельского хозяйства в регионе.

Используя опыт существующих испытательных станций и, работая в направлении региональной интеграции через установление стандартов, работа ANTAM способствует региональной интеграции, облегчает устранение торговых барьеров и инвестирует в безопасные и экологически чистые сельскохозяйственные механизмы в поддержку достижения целей в области устойчивого развития.

В завершении мероприятия состоялась экскурсия на производство сельскохозяйственной техники фирмы «QUICK». Участникам совещания были продемонстрированы линии по производству тракторов и мотоблоков. Также была проведена отдельная экскурсия, где в полевых условиях была продемонстрирована выпускаемая техника в работе.

Additional information