Всероссийское агроинженерное совещание

   6 февраля в Москве состоялось Всероссийское агрономическое и агроинженерное совещание, которое открыл замминистра Джамбулат Хизирович Хатуов, поприветствовав участников совещания и рассказав о текущем положении дел в агропромышленном комплексе.

   Стоит отметить, что на совещании собралось небывалое количество участников, которое не наблюдалось в предыдущие годы на подобном мероприятии. Все, без исключения, участники говорили об особом интересе к совещанию.

   С главным докладом выступил директор Депрастениеводства Минсельхоза РФ Роман Владимирович Некрасов, в котором было сказано о проблемах и чётко доложено о путях решения этих проблем и поставленных задач. Содержание его доклада значительно отличалось от подобных в предыдущие годы, самое большое внимание было приковано к отрасли механизации.

   После Р.В. Некрасова слово предоставили президенту Ассоциации «Росспецмаш» Константину Анатольевичу Бабкину, который выступил с докладом и также поднял вопрос об испытаниях сельскохозяйственной техники.

    На выступление К.А. Бабкина ответил директор Поволжской МИС Вадим Михайлович Пронин с докладом на тему «Испытания сельскохозяйственной техники – ключевое условие государственной поддержки технической модернизации АПК».

   Хочется надеяться, что поднятые на совещании вопросы будут решаться быстро и эффективно.

   На следующий день состоялось совещание директора Депрастениеводства Р.В. Некрасова с директорами всех зональных МИС по отчёту директоров за итоги работы в 2018 году. Были заслушаны – директор Поволжской МИС В.М. Пронин, директор Северо-Западной МИС В.В. Конюхов и директор Кубанской МИС В.И. Масловский о перспективах деятельности машиноиспытательных станций в 2019 году.


 

Additional information