На испытаниях грабли колёсно-пальцевые серии ГПК-6,1-М

   На Поволжской МИС проходят испытания грабли колёсно-пальцевые ГПК-6,1-М  производства ООО "Харвест", г. Барнаул Алтайский край, которые предназначены для сгребания подвяленной и сухой массы из валков и прокосов и формирования валков заданной ширины, а так же оборота ранее сформированных валков.

   Грабли агрегатируются с тракторами тягового класса 6-14 кН, оборудованы гидравлическим механизмом перевода машины из рабочего положения в транспортное и наоборот. Привод рабочих органов (рабочих колёс) осуществляется за счёт сцепления их с почвой.

   При движении граблей по прокосу рабочие колёса за счёт сцепления с почвой вращаются. Благодаря вращению пальцевых колёс под углом к направлению движения и вращению их, появляется масса, захваченная первым колесом, перемещается на величину захвата этого колеса. Затем оно подхватывается вторым, третьим и т.д. колёсами. Таким образом, после прохода всех колёс образуется валок.

   Рабочая скорость – до 20 км/час. Ширина захвата – 6,0 м. Количество пальцевых колёс – 8. Ширина формируемого валка – 0,9…1,5 м.


   За период испытаний граблей колёсно-пальцевых ГПК-6,1-М  проведены первичная техническая экспертиза, оценка безопасности конструкции и эксплуатационно-технологическая (производительность, расход топлива, качество сгребания и др. показатели). Проводится обработка материалов и набор планового объема работ. По результатам испытаний будут сделаны  соответствующие выводы и даны рекомендации, которые будут опубликованы на сайте Поволжской МИС.
 

Additional information