Технологическое оборудование для уборки животноводческих помещений

   Специалистами Поволжской МИС проводятся испытания транспортера скребкового типа ТСН-2Б, предназначенного для уборки и погрузки отходов жизнедеятельности животных в транспортное средство. Транспортер производства АО «Слободской машиностроительный завод», г. Слободской, Кировской обл. Не смотря на то, что конструкция транспортера была разработана в 60-х годах 20 века, до сих пор транспортер востребован и применяется в хозяйствах с привязным содержанием крупного рогатого скота.

   Транспортер состоит из цепи со скребками, приводной станции, наклонного желоба выкидного транспортера, электрооборудования и устройства очистки скребков и цепи от навоза. Длина горизонтального транспортера до 160 м  и наклонного 13 м. Транспортер ТСН-2Б, в отличие от других скребковых транспортеров, имеет клепанную пластинчатую неразборную цепь с кованной внутренней планкой. Скорость движения цепи горизонтального транспортера 0,20 м/с и наклонного 0,75 м/с. Общая установленная мощность 6,2 кВт. Горизонтальный контур выполняет задачу сбора навоза в помещении, а наклонный удаление из помещения фермы с погрузкой в транспортное средство.

   В настоящее время проведены первичная техническая экспертиза, оценка безопасности конструкции и эксплуатационно-технологическая оценка с определением основных качественных показателей работы транспортера. Испытания ТСН-2Б продолжаются для набора необходимого объёма работ и последующей оценки его надежности в условиях реальной эксплуатации.

   Схема транспортера. 1 — горизонтальный транспортер, 2 — наклонный транспортер, 3 — устройство управления, 4 — привод, 5 — натяжное устройство, 6 — цепь со скребками, 7 — устройство поворотное

Additional information