Российско-Белорусские комбайны на контроле Поволжской МИС

   Поволжская МИС проводит запланированные на 2019 год периодические испытания комбайна зерноуборочного самоходного КЗС-1218 разработанного ОАО «Гомсельмаш», целью которых является подтверждение потребительских свойств (функциональных характеристик) и надежности поставляемой на Российский рынок российско-белорусской техники, собираемой на совместном предприятии ЗАО СП «Брянсксельмаш», (г. Брянск). Отличием комбайна выпуска 2019 года от ранее испытанных образцов заключается в замене комплектующих производства ОАО «Гомсельмаш» и других предприятий Республики Беларусь на комплектующие российских производителей – шин, приводных ремней, рабочих органов, электрожгутов, гидрошлангов и других компонентов.

   Комбайн предназначен для прямой и раздельной уборки зерновых колосовых и крупяных культур, семенников трав, а с применением специальных приспособлений, поставляемых по отдельному заказу – для уборки рапса, подсолнечника, кукурузы на зерно, зернобобовых, на равнинных полях с уклоном до 80.

   Комбайн оснащен двигателем Ярославского моторного завода ЯМЗ-238ДЕ-22 мощностью 243 кВт (330 л.с.), измельчителем-разбрасывателем соломы и для испытаний укомплектован жаткой транспортерной для уборки зерновых культур ЖТ-9 шириной захвата 9 м, жаткой очесывающей ЖО-6 и платформой-подборщиком ПЗ-3,4 для подбора валков.

   Контролю со стороны испытателей подвергнутся технические характеристики комбайна, безопасность и комфорт работы комбайнера, надежность узлов и агрегатов комбайна, а также основные эксплуатационные и качественные показатели его работы: производительность, потери зерна за жаткой и молотилкой, удельный расход топлива, дробление и засоренность бункерного зерна.

   По результатам испытаний заводу-изготовителю будут даны соответствующие рекомендации, а сельхозпроизводители получат данные о работе комбайна в условиях реальной эксплуатации Самарской области.
 

Additional information