Стартовал приём заявок для соискателей Национальной премии имени Ежевского А.А.

Конкурсные работы соискателей будут приниматься с 2 по 20 сентября 2019 года. Премия учреждена Ассоциацией «Росспецмаш» и проводится при поддержке Минпромторга России. Директор Поволжской МИС В.М. Пронин является членом конкурсной комиссии премии. Побороться за нее могут учащиеся 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета из 60 высших учебных заведений, расположенных по всей России – от Москвы до Дальнего Востока. Молодые люди должны обучаться по специальностям, связанным с разработкой и конструированием сельхозмашин. Также основные критерии для участия - высокие результаты в учебе и научных исследованиях наряду с активным участием в жизни вуза.
 
В качестве выдвигаемой на конкурс научной работы могут быть представлены на выбор курсовые работы, эскизные или технические проекты, научные публикации.
 
Вместе с проектами соискатели должны прислать эссе на одну из трех утвержденных тем: «Цель внедрения инноваций в сельхозпроизводство России», «Конструирование сельхозмашин: смелый взгляд в будущее», «Самая значимая разработка в сельхозмашиностроении за последние 50 лет».
 
Проекты необходимо направить по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
 
Итоги конкурса будут подведены 3 ноября, в день рождения Александра Александровича Ежевского, на территории компании АО "Евротехника" (AMAZONE), которая является стратегическим партнером премии в 2019 году. До 30 лауреатов смогут получить денежные премии, ценные призы и предложения о трудоустройстве от ведущих производителей сельхозтехники.
 
О важности Премии для воспитания нового поколения конструкторов, развития российского сельхозмашиностроения и сельского хозяйства в целом неоднократно заявляли руководство Минпромторга России, руководители субъектов Российской Федерации, производители сельхозтехники, руководители вузов и сами учащиеся.
 
Популярность конкурса растет, о чем свидетельствует ежегодно увеличивающееся количество соискателей премии и расширение географии участников.
 

Additional information