Итоги 6-ой ежегодной конференции Азиатско-Тихоокеанской сети испытаний сельскохозяйственной техники (ANTAM)

   С 10 по 12 октября в Москве прошла 6-ая ежегодная конференция Азиатско-Тихоокеанской сети испытаний сельскохозяйственной техники (ANTAM). Конференция была организована Центром устойчивой механизации сельского хозяйства Организации Объединенных Наций (ООН), в сотрудничестве с Ассоциацией испытаний сельскохозяйственной техники и технологий (АИСТ) при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

  

ANTAM была основана в 2013 году для гармонизации стандартов, методов и процедур испытаний с целью облегчения торговли между странами Азиатско-Тихоокеанского региона. На сегодняшний день она насчитывает 19 стран-участниц. В том числе Армения, Бангладеш, Камбоджа, Китай, Индия, Япония, Индонезия, Италия, Малайзия, Непал, Пакистан, Филиппины, Корея, Россия, Франция, Шри-Ланка, Таиланд, Турция и Вьетнам.

 

   В соответствии с регламентом ANTAM, каждая страна-участница представлена национальным координатором и, при желании, несколькими делегатами. От нашей страны в 2013 году,  по представлению трех федеральных министерств: сельского хозяйства, промышленности и торговли и министерства экономического развития, национальным координатором был назначен Вадим Пронин, директор ФГБУ «Поволжская МИС» (Самарская область).

   В конференции приняли участие делегаты из 16 стран, а также в число участников конференции вошли технические эксперты и представители международных организаций, таких как Организация Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР), Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO), Национальный орган по механизации сельского хозяйства (ENAMA), в качестве советников.

   В начале конференции Председатель совета директоров АИСТ Вадим Пронин зачитал  приветственное слово участникам конференции от Министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева.

   Традиционно в ходе конференции прошло голосование по выборам Председателя ANTAM на следующий год. Им был избран представитель России Вадим Пронин.

   Участники ежегодного совещания рассмотрели и приняли первый вариант руководства по качеству АНТАМ и обновленный перечень оборудования для кодов АНТАМ. А также рассмотрели отчёт о работе за 2019 год и план работы на 2020 год. Кроме того, участники совещания обсудили вопросы, касающиеся функционирования и развития сети испытаний стран-участниц в частности, в отношении принятия на национальном уровне системы сертификации АНТАМ, аккредитации испытательных станций и назначения национальных уполномоченных органов.

   В заключительный день перед делегатами конференции 12 октября в рамках деловой программы «Золотой Осени 2019» выступил с приветственным словом директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Роман Некрасов.  В рамках этого мероприятия крупнейшие российские производители сельскохозяйственной техники Российской Федерации презентовали свои предприятия и продукцию. Представители ANTAM (Марко Сильвестри, Сандро Либератори и Аншума Варма) выступили с ответным словом, отметили высокий уровень системы испытаний сельскохозяйственной техники в России и поблагодарили за прекрасно организованную конференцию. Следующая Ежегодная конференция состоится в Малайзии в ноябре – декабре 2020 года.

   После официального завершения конференции делегаты посетили выставочные павильоны ВДНХ.
 

Руководитель Пресс-службы
Ассоциации испытателей сельскохозяйственной техники и технологий (АИСТ)
Хархавкина Надежда
 
6-ая ежегодная конференция ANTAM. Москва, 10-12 октября 2019
 
В.М. Пронин избран Председателем ANTAM на 2020 год
 
Выступление представителя Продовольственной и сельскохозяйственной
организации ООН (FAO) Джозефа Иеремия Мпагалиле
 
Участники конференции – делегаты из Бангладеша и Непала
 
Выступление с докладом Руководителя по управлению программами  Экономической и
социальной  комиссии ООН для Азии и Тихого океана, Центра по устойчивой
механизации сельского хозяйства (ESCAP-CSAM) Марко Сильвестри
 
Участники конференции – делегаты из Китая
 

 

Additional information