Сфера деятельности

Испытания сельхозтехники и тракторов:

» приемочные, периодические, квалификационные, типовые, исследовательские, с целью отработки конструкций машин и элементов технологий.

»  для целей добровольной и обязательной сертификации.
 
Аккредитованы Госстандартом России как испытательные лаборатории и испытательные центры. Четыре организации аккредитованы Госстандартом как Органы по сертификации.

Разработка и обеспечение организаций Ассоциации правовой и нормативно-технической документацией на испытания по специализации.

Приведение отраслевой документации по стандартизации в соответствие с требованиями закона «О техническом регулировании», участие в разработке общих и специальных технических регламентов, участие в разработке и внедрении добровольных и обязательных схем подтверждения соответствия сельскохозяйственной техники установленным требованиям, анализ и обобщение результатов испытаний сельскохозяйственной техники, оценка ее качества, технико–экономические обоснования внедрения новых технологий и техники, подготовка обобщенных материалов для принятия решений руководством Минсельхоза России, участие в формировании Федерального технического регистра и его публикация с целью доведения до потребителя информации о качественной технике, развитие научно–технического сотрудничества, участие в международной деятельности.

Additional information