В МИС можно проверить технику и получить консультацию

   Для своевременного доведения результатов ис­пытаний новой сельскохозяйственной техники и агротехнологий до сельхозпроизводителей коллектив Центрально-Черноземной МИС много внимания уделяет оказанию  информационно-консультативных услуг. 

   На станции созданы 3 мобильные группы, в состав которых вошли директор, гл. инже­нер, начальники ведущих отделов испытаний, заведующие лабораториями и другие специалисты, всего 28 человек. Основная задача мобильных групп - повышение уровня информированности различных категорий специали­стов сельского хозяйства, фермеров, учащихся сельских школ и студентов аграрных вузов по вопросам внедрения и эксплуатации новой сельхозтехники и агротехнологий в сель­скохозяйственное производство.

  Члены мобильных групп выступают перед руководителями, инженерами, агрономами сельхозпредприятий Центрально-Черноземного региона (Курск, Воронеж, Белгород, Орел и др.), обучающимися на курсах повышения квалификации руководящих кадров для АПК, в школьных и студенческих аудиториях. В 2012 г. специалистами МИС было оказано около 100 консультативных услуг сельхозтоваропроизводителям, что в 1,5 раза больше, чем в 2011г. По вопросу выбора новой сельхозтех­ники и правильной эксплуатации зарубежных машин оказана помощь 63 сельхозпедприятиям и фермерам.

  После завершения очередных испытаний техники и технологий в практику работы МИС вошло издание рекомендаций для сельхозпроизводителей по вопросам приобретения, эксплуатации новой сельхозтехники отечественного и импортного производства в условиях Центрально-Черноземного региона.

Информационный бюллетень Минсельхоза России.

Additional information