Новости испытаний

Четвёртый тренинг для специалистов испытательных центров стран Азиатско-Тихоокеанской сети испытаний сельскохозяйственной техники по Кодам АNТАМ.

   С 22 по 27 октября 2018 г. в городе Пекин и Ухань (Китай) прошёл 4-ий тренинг для специалистов испытательных центров стран Азиатско-Тихоокеанской сети испытаний сельскохозяйственной техники  по Кодам АNТАМ, в котором в качестве делегата от Российской Федерации принял участие заведующий лабораторией ФГБУ «Поволжская МИС» Комаров Сергей. Тренинг организован Центром по устойчивой механизации сельского хозяйства (CSAM) Организации Объединенных Наций экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана при поддержке Китайского сельскохозяйственного центра тестирования оборудования (CAMTC) Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Китая.

Подробнее...

Поручение Президента России о субсидировании скидок на сельхозтехнику – одно из важнейших для развития отрасли.

   Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам рабочей поездки в Ставропольский край, состоявшейся 9 октября 2018 года. С 2019 года и в течение пяти лет из федерального бюджета на субсидирование производителей сельхозтехники в рамках постановления правительства № 1432 будет выделяться не менее 8 млрд руб. ежегодно.
   «С учётом ранее данных поручений предусмотреть выделение начиная с 2019 года бюджетных ассигнований из федерального бюджета на субсидирование производителей сельскохозяйственной техники в размере не менее 8 миллиардов рублей ежегодно в течение пяти лет», — говорится в тексте поручения.

Подробнее...

Организация ремонта сельскохозяйственной техники в осенне-зимний период

   В районом центре Илишевского района Республики Башкортостан под председательством исполняющего обязанности заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра сельского хозяйства Ильшата Фазрахманова состоялся республиканский семинар-совещание по организации ремонта сельскохозяйственной техники в осенне-зимний период 2018-2019 годов, в котором в качестве приглашенного эксперта от ФГБУ «Поволжская МИС» выступил заведующий лабораторией испытаний тракторов и ТСМ Виктор Михайлов.

   На мероприятие были приглашены заместители глав администраций муниципальных районов по сельскому хозяйству, главные инженеры районных управлений (отделов) сельского хозяйства, руководители районных ремонтных предприятий, руководители и заместители по техническим вопросам республиканских машинно-технологических станций, ученые Башкирского государственного аграрного университета, специалисты сервисных служб поставщиков техники.

Подробнее...

На испытаниях машины для возделывания картофеля

 Специалисты Поволжской МИС провели испытания машин для уборки и послеуборочной обработки картофеля производства ООО «Гримме-Русь» в ООО «А7 Агро» (с. Кардаилово Илекского района Оренбургской области). На испытания были представлены 4 новые машины: картофелекопалка WH 200, разгрузочно-погрузочная машина ТС 816, горизонтальный транспортёр SC 80-7 и телескопический погрузчик SL 125.
  Картофелекопалка  WH 200 предназначена для уборки урожая картофеля и овощей с одновременным подкапыванием 2-х гребней с шириной междурядий 75-90 см. С помощью сепарирующих элеваторов клубни картофеля очищаются от земли и через транспортёр укладываются в валки на пашне или между двумя соседними, но еще не вскопанными гребнями. Картофелекопалка полуприцепного типа агрегатируется с тракторами класса 1,4-2.

Разгрузочно-погрузочная машина ТС 816 предназначена для приема картофеля от одной машины и передачи его по транспортеру на другую машину. 

Горизонтальный транспортёр SC 80-7 предназначена для приема картофеля от одной машины и передачи его по транспортеру на другую машину (например, разгрузочно-погрузочная машина (транспортер) устанавливается между картофелесортировальной машины и транспортером-загрузчиком картофелехранилищ).

​Телескопический погрузчик SL 125 предназначен для закладки клубней картофеля в хранилище навальным способом. 

Данные машины (разгрузочно-погрузочная машина ТС 816, горизонтальный транспортёр SC 80-7 и телескопический погрузчик SL 125) используются в составе технологических комплексов машин, линий и могут работать в складах и хранилищах навального типа, на открытых площадках, в производственных помещениях с твердым покрытием пола, оборудованных системами электроснабжения. Все машины имеют электропривод и работают от сети переменного тока напряжением 380-400 В, с частотой 50 Гц.

В ходе испытаний была проведена техническая экспертиза конструкции машин, оценка безопасности, эксплуатационно-технологическая и агротехническая оценки. В настоящее время машины проходит испытания на надёжность.

По результатам испытаний данных машин будут подготовлены соответствующие рекомендации, как для завода-изготовителя, так и для аграриев.

Плуг навесной ПНУ-8х40. Испытания продолжаются

Поволжская МИС проводит периодические государственные испытания навесного плуга ПНУ-8х40 производства  «СветлоградАгроМаш» Ставропольский край, г. Светлоград.
Целью испытаний является проверка соответствия машины требованиям нормативной документации.
   Плуг навесной ПНУ-8х40 предназначен для вспашки различных почв под посевы зерновых и технических культур на глубину до 30 см, не засоренных камнями, плитняком и другими препятствиями.    ПНУ-8х40 является навесным орудием подъем и опускание которого из транспортного положения в рабочее и обратно производится навесной системой трактора из его кабины.
   Плуг агрегатируется с тракторами с/х назначения 5-го тягового класса мощностью 280-300 л.с.
   Основными рабочими органами являются 8 корпусов ширина захвата одного корпуса составляет 40 см.
На сегодняшний день проведены: первичная техническая экспертиза, оценка безопасности конструкции и эксплуатационно-технологическая оценка (производительность, расход топлива) с определением качественных показателей  работы.
Результаты испытаний позволят оценить потребительские свойства плуга и подготовить соответствующие рекомендации по его эффективной эксплуатации.
   Испытания навесного плуга ПНУ-8х40 продолжаются до набора планового объёма работ и последующей оценки его надежности.

На испытаниях сеялка John Deere 455

Специалисты Поволжской МИС провели испытания сеялки John Deere 455 в с. Шерья Нытвинского района Пермского края.
Сеялка John Deere 455 производства ООО "Джон Дир Русь" г. Оренбург, предназначена для посева мелкосеменных зерновых культур и травы, работает по минимальной и классической технологии обработки.

Сеялка агрегатируется с трактором кл.5, оборудована секциями с двухдисковыми сошниками, сошниковые секции индивидуально подпружинены и радиально крепятся к раме. Сеялка может оборудоваться цельным бункером для семян или комбинированным для семян и сухих минеральных удобрений, также дополнительно сеялка может оборудоваться бункерами для посева трав.

За время испытаний сеялки проведена первичная техническая экспертиза, оценка безопасности конструкции и эксплуатационно-технологическая оценка. На сегодняшний день проводится обработка материалов и набор планового объема работ. По результатам испытаний будут даны соответствующие рекомендации и заключения, которые будут опубликованы на сайте Поволжской МИС.

На испытаниях культиватор Turbocombinator G 1000

Поволжская МИС проводит испытания культиватора предпосевного комбинированного  Turbocombinator G 1000 производства фирмы «Quivogne», Франция.
Культиватор Turbocombinator G 1000 разработан для предпосевной подготовки почвы под посев мелкосемянных культур с одновременным выравниванием и прикатыванием поверхности почвы. Turbocombinator G 1000 спроектирован для агрегатирования с тракторами мощностью 280-430 л.с.

У культиватора на 2-х секционной гидравлически складывающейся раме в два ряда установлены 40 стрельчатых лап шириной захвата 270 мм, 6 передних планчатых катков  и по 6 задних планчатых и кольчато-шпоровых катков.

В настоящее время проведены первичная техническая экспертиза, оценка безопасности конструкции и эксплуатационно-технологическая оценка с определением качественных показателей работы  на предпосевной подготовке почвы.

Испытания  культиватора Turbocombinator G 1000 продолжаются для набора необходимого объёма работ и последующей оценки его надежности в условиях реальной эксплуатации.

С результатами испытаний вы сможете ознакомиться на нашем сайте после их завершения.

Интервью в журнале Актуальные агросистемы. Вадим Пронин: аграриям необходима объективная информация о технике

В текущем году ФГБУ «Поволжская государственная зональная машиноиспытательная станция» отметила свое 70-летие. О том, какими итогами и достижениями отмечен 70-летний путь развития станции, о современных ее задачах и основных направлениях работы корреспонденту ААС рассказал директор Поволжской МИС Вадим Пронин.

Вадим Михайлович, 70-летний юбилей Поволжской МИС, которую вы возглавляете, – это  знаковый этап в развитии станции. Поволжская МИС – одна из ведущих в стране в системе испытаний сельхозтехники.  Как изменилась станция за последние годы?  С каким техническим и кадровым потенциалом   она встретила юбилей?
– Наша станция – одна из старейших в России. Достаточно сказать, что еще в 1907 году при Безенчукской_опытной стации Самарской губернии был организован отдел испытаний, то есть если быть более точным, то нам уже не 70, а более 110 лет! За все эти годы  накоплен огромный опыт по испытанию сельскохозяйственной техники и ее доработке непосредственно в полевых условиях. За последние пару десятилетий можно отметить успешную совместную работу по доводке сельхозмашин, выпускаемых различными заводами страны (орудие почвообрабатывающее ОПО-4,5,  сеялка АУП-18, (ООО «Сельмаш» г. Сызрань), сеялка С-6ПС (АО «Радиозавод», г. Пенза), трактор К-701 (АО «Петербургский тракторный завод»),  зерноуборочный комбайн «Вектор» (АО «Ростсельмаш», г. Ростов-на-Дону))  и др. Однако главной нашей задачей является объективное информирование  сельхозтоваропроизводителей о достоинствах и недостатках сельхозтехники. Станция  активно участвует в вопросах технической политики Минсельхоза РФ. Мы следим не только за технической модернизацией АПК, но стараемся не упустить все то новое, что происходит в нашем испытательском цехе за пределами Российской Федерации. Это касается методик, процедур, стандартов, они у нас вполне соответствуют всем международным требованиям. Жаль, этого не скажешь про испытательное оборудование и стенды, которые требуют скорейшего обновления.

Подробнее...

На испытаниях борона дисковая БДП-5,2

Поволжская МИС проводит испытания бороны дисковой прицепной БДП-5,2 производства АО «Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения», Алтайский край.

Борона БДП-5,2 прицепного типа, агрегатируется с тракторами тягового класса 3-4.

Изготовитель предлагает использовать её для рыхления верхнего слоя почвы, выравнивания поверхности поля после пахоты, уничтожения сорняков, заделки семян и удобрений, разделки лугов и пастбищ перед вспашкой, лущения стерни.

БДП-5,2 имеет два типа рабочих органов: 44 диска диаметром 420 мм и 2 двухрядных трубчато-планчатых катка.

В настоящее время проведены первичная техническая экспертиза, оценка безопасности конструкции и эксплуатационно-технологическая оценка с определением качественных показателей работы данной машины на предпосевной подготовке почвы.

Испытания бороны БДП-5,2 продолжаются для набора необходимого объёма работ и последующей оценки её надежности в условиях реальной эксплуатации.

С результатами испытаний вы сможете ознакомиться на нашем сайте после их завершения.

На испытаниях сеялка DMC Primera 9000

На Поволжской МИС проводятся периодические испытания сеялки DMC Primera 9000 производства АО "Евротехника", г. Самара.

Сеялка предназначена для рядового посева зерновых, зернобобовых и семян трав по выровненным стерневым фонам и по предварительно подготовленной почве по паровым и зяблевым фонам с возможностью одновременного внесения минеральных удобрений.

Сеялка агрегатируется с трактором-тягачем кл. 5 и  состоит из ходовой части, бункера с двумя емкостями (для семян 3150 л и удобрений 1050 л), сошниковой группы, гидравлической системы и пневматической системы транспортировки семян и удобрений. 

Показатели качества посева характеризуются комплектацией машины различными рабочими органами. За один проход сеялки выполняется высев семян, прикатывание и выравнивание почвы. Посев производят долотообразные сошники, расположенные в четыре ряда. Заделка и прикатывание семян осуществляется опорными дисками, а окончательное выравнивание поверхности поля проводится пружинными боронами. 

За время испытаний сеялки проведена первичная техническая экспертиза, оценка безопасности конструкции и эксплуатационно-технологическая оценка. Проводится обработка материалов и набор планового объема работ.

Additional information