Новости испытаний

На испытаниях сеялка John Deere 455

Специалисты Поволжской МИС провели испытания сеялки John Deere 455 в с. Шерья Нытвинского района Пермского края.
Сеялка John Deere 455 производства ООО "Джон Дир Русь" г. Оренбург, предназначена для посева мелкосеменных зерновых культур и травы, работает по минимальной и классической технологии обработки.

Сеялка агрегатируется с трактором кл.5, оборудована секциями с двухдисковыми сошниками, сошниковые секции индивидуально подпружинены и радиально крепятся к раме. Сеялка может оборудоваться цельным бункером для семян или комбинированным для семян и сухих минеральных удобрений, также дополнительно сеялка может оборудоваться бункерами для посева трав.

За время испытаний сеялки проведена первичная техническая экспертиза, оценка безопасности конструкции и эксплуатационно-технологическая оценка. На сегодняшний день проводится обработка материалов и набор планового объема работ. По результатам испытаний будут даны соответствующие рекомендации и заключения, которые будут опубликованы на сайте Поволжской МИС.

На испытаниях культиватор Turbocombinator G 1000

Поволжская МИС проводит испытания культиватора предпосевного комбинированного  Turbocombinator G 1000 производства фирмы «Quivogne», Франция.
Культиватор Turbocombinator G 1000 разработан для предпосевной подготовки почвы под посев мелкосемянных культур с одновременным выравниванием и прикатыванием поверхности почвы. Turbocombinator G 1000 спроектирован для агрегатирования с тракторами мощностью 280-430 л.с.

У культиватора на 2-х секционной гидравлически складывающейся раме в два ряда установлены 40 стрельчатых лап шириной захвата 270 мм, 6 передних планчатых катков  и по 6 задних планчатых и кольчато-шпоровых катков.

В настоящее время проведены первичная техническая экспертиза, оценка безопасности конструкции и эксплуатационно-технологическая оценка с определением качественных показателей работы  на предпосевной подготовке почвы.

Испытания  культиватора Turbocombinator G 1000 продолжаются для набора необходимого объёма работ и последующей оценки его надежности в условиях реальной эксплуатации.

С результатами испытаний вы сможете ознакомиться на нашем сайте после их завершения.

На испытаниях борона дисковая БДП-5,2

Поволжская МИС проводит испытания бороны дисковой прицепной БДП-5,2 производства АО «Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения», Алтайский край.

Борона БДП-5,2 прицепного типа, агрегатируется с тракторами тягового класса 3-4.

Изготовитель предлагает использовать её для рыхления верхнего слоя почвы, выравнивания поверхности поля после пахоты, уничтожения сорняков, заделки семян и удобрений, разделки лугов и пастбищ перед вспашкой, лущения стерни.

БДП-5,2 имеет два типа рабочих органов: 44 диска диаметром 420 мм и 2 двухрядных трубчато-планчатых катка.

В настоящее время проведены первичная техническая экспертиза, оценка безопасности конструкции и эксплуатационно-технологическая оценка с определением качественных показателей работы данной машины на предпосевной подготовке почвы.

Испытания бороны БДП-5,2 продолжаются для набора необходимого объёма работ и последующей оценки её надежности в условиях реальной эксплуатации.

С результатами испытаний вы сможете ознакомиться на нашем сайте после их завершения.

На испытаниях сеялка DMC Primera 9000

На Поволжской МИС проводятся периодические испытания сеялки DMC Primera 9000 производства АО "Евротехника", г. Самара.

Сеялка предназначена для рядового посева зерновых, зернобобовых и семян трав по выровненным стерневым фонам и по предварительно подготовленной почве по паровым и зяблевым фонам с возможностью одновременного внесения минеральных удобрений.

Сеялка агрегатируется с трактором-тягачем кл. 5 и  состоит из ходовой части, бункера с двумя емкостями (для семян 3150 л и удобрений 1050 л), сошниковой группы, гидравлической системы и пневматической системы транспортировки семян и удобрений. 

Показатели качества посева характеризуются комплектацией машины различными рабочими органами. За один проход сеялки выполняется высев семян, прикатывание и выравнивание почвы. Посев производят долотообразные сошники, расположенные в четыре ряда. Заделка и прикатывание семян осуществляется опорными дисками, а окончательное выравнивание поверхности поля проводится пружинными боронами. 

За время испытаний сеялки проведена первичная техническая экспертиза, оценка безопасности конструкции и эксплуатационно-технологическая оценка. Проводится обработка материалов и набор планового объема работ.

На испытаниях центробежные разбрасыватели ZA-M

Поволжская МИС приступила к испытаниям разбрасывателей минеральных удобрений серии ZA-M (900, 1500 и 3000) серийного производства АО «Евротехника» (г. Самара) с целью оценки соответствия функциональных характеристик (показателей назначения) машин требованиям технических условий на их изготовление и стандартов Российской Федерации. Разбрасыватели предназначены для поверхностного внесения гранулированных минеральных удобрений с дозой внесения 50-800 кг/га. Разбрасыватели могут быть использованы также для посева семян трав разбросным способом.

В настоящее время проведены эксплуатационно-технологическая оценка (производительность, расход топлива на 1 га) и агротехническая оценка (ширина захвата, фактическая норма внесения, равномерность распределения удобрений по поверхности поля)  разбрасывателя ZA-M 3000 в агрегате с трактором МТЗ-2022.3 на подкормке озимой пшеницы аммиачной селитрой с дозой внесения 150 кг/га. На данный момент машина набирает необходимый объем работы для оценки ее надежности в условиях реальной эксплуатации. По результатам испытаний разбрасывателя будут даны соответствующие рекомендации и заключение, которые будут опубликованы на сайте Поволжской МИС.

Первый трактор удмуртского производства представят в июне 2017 года

Первый трактор, производство которого собираются наладить в Удмуртии, будет представлен этим летом. Об этом 25 апреля сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Александр Прохоров, отвечая на вопросы журналистов.

«В июне месяце будет День поля. Надеюсь, там можно будет увидеть один или, может быть, даже два трактора», - сказал он.

По его словам, необходимо выпустить первый трактор, пройти испытания и т.д., и потому о начале серийного производства говорить пока рано.

«Задача – выйти на серийное производство тракторов в количестве 40-45 тыс. в год. Это очень много. Серийное производство в этом году не начнётся. Этот год важно посвятить тому, чтобы под производство были мощности, и самое главное – трактор», - заявил министр.

Александр Прохоров подчеркнул, что село очень нуждается в технике, которая будут производиться – тягловых тракторах третьего класса. «В Удмуртии только в дефиците 3,5 тыс. тракторов», - сообщил он.

На испытания поступили почвообрабатывающие машины производства ООО «Пензагрореммаш»

18 и 19 апреля на Поволжскую МИС поступили четыре почвообрабатывающие машины производства ООО «Пензагрореммаш» (г. Пенза): почвообрабатывающий агрегат универсальный комбинированный ПАУК-4,5, два культиватора комбинированных – навесной КНК-8,5 и прицепной КПК-12-04, и борона гидрофицированная прицепная – БГП-12.

   Орудие ПАУК-4,5 навесного типа, агрегатируется с тракторами тягового класса 2-3. Изготовитель предлагает использовать его для  основной обработки стерневых фонов, предпосевной культивации почвы под посев зерновых, пропашных, технических культур  и ухода за парами. ПАУК-4,5 имеет три типа рабочих органов: плоскорежущие лапы, батареи ножевых дисков и планчатые роторы. Агрегат за один проход выполняет: рыхление и послойное крошение почвы на глубину 6-16 см, подрезание и уничтожение сорной растительности, выравнивание и уплотнение почвы.

   Культиваторы КНК-8,5 и КПК-12-04 разработаны для предпосевной и паровой культивации с одновременным выравниванием и прикатыванием поверхности почвы. КНК-8,5 спроектирован для агрегатирования с тракторами тягового класса 2-3, а КПК-12-04 для – 4 и 5. У культиватора КНК-8,5 на 3-х секционной гидравлически складывающейся раме в два ряда установлены 31 стрельчатая лапа шириной захвата 330 мм, 4 выравнивателя и 4 секции катков.

   Представленный на испытания культиватор КПК-12-04 имеет трехрядное расположение рабочих органов – 43 стрельчатые лапы шириной захвата 330 мм, 6 секций пружинных боронок. Возможна комплектация культиватора 6 секциями выравнивателей и катков. 

   Борона БГП-12 является новинкой ООО «Пензагрореммаш» и предназначена для закрытия влаги, уничтожения всходов сорняков, рыхления поверхности почвы, довсходового и послевсходового боронования, равномерного распределения стерни и растительных остатков по полю. 

   Программой испытаний предусмотрено проведение агротехнической, эксплуатационно-технологической оценок, а также оценки надежности и безопасности конструкции с целью верификации показателей назначения орудий, декларируемых в технических условиях.


 

На испытаниях Подборщик PS 511

13 апреля 2017 года специалисты Поволжской МИС провели испытания подборщика PS 511 в с. Кожино Арзамасского района Нижегородской области. Подборщик PS 511 (производства ООО «Гримме-Русь») предназначен для перемещения, транспортировки и выгрузки картофеля из хранилища.

Подбор находящегося в хранилище картофеля производится с помощью приемного транспортера, с которого продукт затем передается по телескопическому отводящему транспортеру на последующую машину (например, двойной ленточный транспортер). Отводящий транспортер опирается на вращающийся диск, за счет чего обеспечивается его поворот в каждое желаемое направление. Высота передачи с отводящего транспортера на последующую машину может быть установлена индивидуально.

Отличительной особенностью новой модели от ранее испытанного подборщика PS 500 является установка собственной гидравлической системы. На машине установлен электрический двигатель 7,5 кВт, который приводит в действие гидравлический насос, и всё дальнейшее управление осуществляется посредством гидросистемы.

Испытания подборщика PS 511 проведены на подборе картофеля из хранилища с последующей транспортировкой на сортировочный стол.

В ходе испытаний была проведена техническая экспертиза конструкции машины, оценка безопасности, эксплуатационно-технологическая и агротехническая оценки. В настоящее время подборщик проходит испытания на надёжность.

По результатам испытаний подборщика PS 511 будут подготовлены соответствующие рекомендации, как для завода-изготовителя, так и для аграриев.

Крестьяне выбирают лучшие сельхозмашины 2017 года

   В марте 2017 года стартовал 7-ой Всероссийский конкурс «Лучшая сельхозмашина года», который с 2005 года регулярно по нечетным годам проводит Ассоциация испытателей сельскохозяйственной техники (АИСТ) www.aist-agro.ru по инициативе Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, сообщает информационное агентство "Светич".

Подробнее...

На испытаниях новинки АО «Радиозавод» – сеялки СОНП-2,8К и СНПП-5,6К

На Поволжской МИС начаты стендовые испытания опытных сеялок СОНП-2,8К и СНПП-5,6К, производства АО «Радиозавод» г.Пенза.
   Овощная сеялка СОНП-2,8К разработана для точного (пунктирного и гнездового) посева семян томатов, огурцов, свеклы столовой, моркови, укропа, сельдерея, лука, петрушки, перца, баклажанов, кабачков и капусты на ровной поверхности и грядах. Сеялка СОНП-2,8К спроектирована для агрегатирования с тракторами тягового класса 0,9; 1,4; 2,0 и диапазона рабочих скоростей 3-8 км/ч.    Пропашная сеялка СНПП-5,6К разработана для точного пунктирного высева калиброванных и отсортированных семян пропашных культур с одновременным внесением гранулированных минеральных удобрений и спроектирована для агрегатирования с тракторами тягового класса 1,4; 2,0  и диапазона рабочих скоростей 6-8 км/ч.
    Программой испытаний предусмотрено проведение агротехнической, эксплуатационно-технологической, экономической видов оценок, а также оценки надежности и безопасности конструкции с целью верификации показателей назначений сеялок, декларируемых в Технических условиях.
   Результаты испытаний позволят заводу на этапе постановки на производство, обнаружить и устранить все недостатки конструкции опытных моделей и начать серийный выпуск моделей сеялок высокого технического уровня, составляя достойную конкуренцию европейским аналогам.
 

Информационный отдел ФГБУ «Поволжская МИС»

Additional information