АгроНовости

Подведены итоги конкурса-опроса "Лучшая сельскохозяйственная машина года – 2021"

В рамках этого открытого конкурса был проведен опрос российских аграриев – какие, по их мнению, модели сельскохозяйственной техники и оборудования лучшие в девяти номинациях. Опрос проводился с марта по сентябрь 2021 года силами Ассоциации испытателей сельскохозяйственной техники и технологий (АИСТ). По мнению большинства сельхозмашиностроителей и сельхозтоваропроизводителей этот конкурс является самым объективным.
  Победители конкурса "Лучшая с/х машина года -2021":  

Номинация Марка Завод-производитель Кол-во
голосов
Кол-во
баллов
1 Тракторы Трактор Кировец
серии К-7
АО "Петербургский тракторный завод,
г. Санкт-Петербург"
270 832
2 Почвообрабатывающие машины Плуг  навесной усиленный ПНУ-8х40 ОАО "Светлоградагромаш, Ставропольский край,
г. Светлоград"
102 369
3 Посевные и посадочные машины Сеялка Amazone Primera DMC 9000 АО "Евротехника",
г. Самара
139 510
4 Техника для внесения удобрения и ухода
за растениями
Самоходный опрыскиватель "Туман-2" ООО "Пегас-Агро",
г. Самара
410 1411
5 Зерноуборочные комбайны Зерноуборочный комбайн РСМ-152
"Acros-595 Plus"
ООО "Комбайновый
завод "Ростсельмаш", Ростовская обл.,
г. Ростов-на-Дону
370 1087
6 Кормозаготовительная техника Пресс-подборщик тюковый
 ППТ-041"Tucan"
АО "Клевер",
Ростовская обл.,
г. Ростов-на-Дону
123 324
7 Техника для обработки урожая и его хранения Очиститель вороха самопередвижной ОВС-25 ООО "Завод Агротехмаш",
г. Воронеж
257 997
8 Животноводческие машины и оборудование Измельчитель-смеситель-раздатчик кормов ИСРК-12 "Хозяин" ООО "Интенсивные технологии",
г. Смоленск
159 414
9 Лучшая новинка 2021 Трактор гусеничный RSM 3575 DT ООО "Комбайновый завод "Ростсельмаш", Ростовская обл.,
г. Ростов-на-Дону
224 672

 

 
   Голосование проводилось в двух форматах: on-line – на сайте ассоциации испытателей сельскохозяйственной техники и технологий www.aist-agro.ru и off-line – путем распространения анкет среди специалистов АПК большинства регионов России. Согласно условиям конкурса, в анкеты необходимо было самостоятельно вписывать модели машин и оценивать их по 4-м основным потребительским свойствам: качество работы, надежность, сервис и цена.
   В результате в адрес организаторов поступило 1842 анкет от специалистов АПК, собранных в регионах ответственности десяти российских машиноиспытательных станций (Алтайской, Владимирской, Кировской, Кубанской, Поволжской, Подольской, Северо-Западной, Северо-Кавказской, Сибирской, Центрально-Черноземной МИС). Право называться "Лучшая сельскохозяйственная машина 2021 года" оспаривали 1279 моделей сельскохозяйственной техники. Участники конкурса упомянули 144 модели тракторов, 249 моделей почвообрабатывающей техники, 180 моделей посевной, 146 наименований техники для внесения удобрений и ухода за растениями, 131 зерноуборочных комбайнов, 142 модели кормозаготовительной техники, 100 моделей машин для обработки урожая и 89 моделей машин и оборудования для животноводства. В номинации "Лучшая новинка года" были упомянуты 98 моделей сельскохозяйственной техники.
   Всего в конкурсе было упомянуто моделей машин 186 заводов-производителей сельскохозяйственной техники и оборудования, из них 165 отечественных.
   Торжественное награждение победителей конкурса состоялось 8 октября на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2021» в Московской области. Награды вручали директор Депрастениеводства Роман Владимирович Некрасов и Председатель совета директоров Ассоциации испытателей сельскохозяйственной техники и технологий Виталий  Иванович Масловский.
   Победители номинаций в свое время проходили испытания на машиноиспытательных станциях, благодаря которым задумки конструкторов воплотились в качественные машины, достойные называться – "Лучшая сельскохозяйственная машина года".











 

 

Стартовал конкурс «Лучшая сельскохозяйственная машина года – 2021»

В очередной раз силами Ассоциации испытателей сельскохозяйственной техники (АИСТ) проводится конкурс-опрос, которым определяют «Лучшие сельскохозяйственные машины года» по мнению  самих крестьян. Победители конкурса «Лучшие сельскохозяйственные машины 2021 года» будут названы на Всероссийской выставке «Золотая Осень-2021».

 

Подробнее...

В 2020 году планируется произвестковать более 440 тыс. га кислых почв

   Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание с представителями региональных органов управления АПК, в ходе которого обсудил ход выполнения в регионах России мероприятий по известкованию кислых почв с государственной поддержкой в рамках ведомственной программы «Развитие мелиоративного комплекса».

Подробнее...

Дмитрий Патрушев представил Стратегию развития АПК и РХК России до 2030 года

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин провёл заседание Правительства Российской Федерации, в рамках которого Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев представил Стратегию развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов на период до 2030 года.
 

Подробнее...

Создать оптимальные условия для проведения посевной

   Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Николай Абашин принял участие в совещании в режиме видеоконференции по вопросам модернизации машинно-тракторного парка, организованной Минсельхозом России. Открывая совещание, директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Роман Некрасов поставил перед субъектами задачу создать необходимые условия по своевременному выполнению планов по технической модернизации, которая позволит провести весь комплекс агротехнических работ в грядущую посевную кампанию в оптимальный срок.

Подробнее...

В Ассоциации "Росспецмаш" обсудили введение балльной системы локализации комбайнов

Представители Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России приняли участие в совещании по вопросу перехода на балльную систему оценки локализации российской продукции отрасли сельскохозяйственного машиностроения для подтверждения производства промышленной продукции на территории Российской Федерации (постановление Правительства Российской Федерации № 719).
 

Подробнее...

Дмитрий Патрушев отметил на заседании Правительства РФ высокую готовность аграриев к весенним полевым работам

5 марта премьер-министр Михаил Мишустин провел заседание Правительства Российской Федерации, в рамках которого Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев выступил с докладом «О ходе подготовки к проведению весенних полевых сельскохозяйственных работ в 2020 году».
 

Подробнее...

Ежегодное совещание ОЭСР по тракторным Кодам

24 - 26 февраля 2020 года во Франции (г. Париж) состоялось ежегодное совещание ОЭСР по тракторным кодам, в котором принял участие директор Поволжской МИС В.М. Пронин. В заседании приняли участие представители испытательных центров из 19 стран: Австрии, Австралии, Бразилии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Индии, Китая, Кореи, России,  Словакии, США, Турции, Франции, Швейцарии, Японии, Португалии, Чешской Республики,  а также представитель Евросоюза.
 

Подробнее...

Технологии очеса растений на корню

Технология уборки зерновых культур методом очеса растений на корню получает в мире все большее распространение и занимает особое место в системе «No-Till». Очесывающая жатка «Озон» - разработка пензенского завода «Пензмаш», в течение многих лет испытывалась на Поволжской МИС (краткая форма Протокола испытаний), и по результатам испытаний в конструкцию очесывающей жатки заводом было внесено множество конструктивных изменений, направленных на снижение потерь зерна, уменьшение массы и увеличение ширины захвата.
 

Подробнее...

Об участии в Коллегии Минсельхоза Республики Татарстан

С 12 по 14 февраля в г.Казань состоялось расширенное заседание Коллегии Министерства сельского хозяйства Республики Татарстан с участием Президента Республики Р.Н. Минниханова, посвященное итогам работы агропромышленного комплекса Республики за 2019 год и задачам на 2020 год. В рамках Коллегии проходил также Агрофорум, на котором представляли свои товары и услуги как сельхозтоваропроизводители Республики, так и компании, осуществляющие сервисные услуги и поставки техники для крестьян Татарстана. Пленарное заседание Коллегии открыл Президент Р.Н. Минниханов, затем работа была продолжена несколькими специализированными круглыми столами по различным направлениям сельского хозяйства. 
 

Подробнее...

Additional information